Zutaten:
- 1 Tasse Naturjoghurt 1,5 %
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Öl
- 3,5 Tassen Mehl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Milch nach Bedarf
- Zuckerglasur (Puderzucker & Wasser)
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Du brauchst eine Schüssel, einen Handmixer, eine Tasse, einen Löffel, Muffin-Formen, für die bunten Punkte eine Spritztüte und einen Erwachsenen. Lege dir alles mit den Zutaten zurecht und los geht`s.
Heize den Backofen auf 150° vor. Verrühre mit dem Handmixer den Naturjoghurt, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker. Danach schlage die Eier vorsichtig auf und rühre sie unter den Teig. Zum Schluss gibst du das Mehl und das Backpulver dazu und verrührst alles ganz kräftig 3 Minuten mit dem Handmixer. Sollte der Teig zu fest geworden sein, kannst du ein bisschen Milch hinzugeben.
Jetzt ist der Teig fertig und kann mit einem Löffel in die Muffin-Formen gefüllt werden. Mache sie nicht ganz voll, da der Teig beim Backen etwas nach oben gehen wird. Für ca. 20 Minuten kommen sie in den Backofen. Schau ab und zu nach und wenn sie fertig sind, lass sie wieder rauszuholen. Jetzt müssen die Muffins abkühlen.
In der Zwischenzeit kannst du die Zuckerglasur anrühren. Nimm dazu eine Schüssel und einen Teelöffel und verrühre den Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser. Wenn du eine cremige Zuckermasse hast, ist sie genau richtig. Jetzt kannst du immer ein bisschen Zuckermasse abnehmen und mit unterschiedlicher Lebensmittelfarbe verrühren. So erhältst du mehrere farbige Zuckerglasuren.
Sind die Muffins abgekühlt, kann es mit den Punkten losgehen. Suche dir dafür eine Zuckerglasur aus und fülle sie in die Spritztüte. Nun werden kleine Punkte oben auf den Muffins verteilt. Hier kannst du ganz kreativ sein. Entweder du machst auf alle Muffins ganz viele unterschiedlich farbige Punkte, oder jeder Muffin bekommt Punkte nur in einer Farbe. Wenn du damit fertig bist, lasse die gepunkteten Feenmuffins trocknen.
Nach ca. 1 Stunde ist die Zuckerglasur getrocknet. Und nun lass es dir schmecken!