Skip to main content

Andreas Wagener (Autor), Mamke Schrag (Autor), Björn Berg (Illustrator), Katrin Engelking (Illustrator), Ilon Wikland (Illustrator), Jan Buchholz (Illustrator) | weitere

Das Astrid Lindgren Kochbuch

Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker
Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art genießt, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder große Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär’s denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr?
Mehr als 80 Rezepte aus Astrid Lindgrens Welt in sieben Kapiteln mit den Lieblingsspeisen von Michel, Pippi, Madita u.v.a. Mit Illustrationen von Björn Berg, Katrin Engelking und Ilon Wikland.




  • Lieferbar
  • Altersempfehlung: ab 1 Jahren
  • ISBN: 978-3-7891-8419-2
  • Erscheinungstermin: 15.08.2008
  • Seiten: 112
  • Verlag: Oetinger
Autor

Andreas Wagener

mehr zur Person
Autor

Mamke Schrag

mehr zur Person
Illustrator
©Eva Gehlin-Berg

Björn Berg

Björn Berg (1923 – 2008), als Kind schwedischer Eltern in Bayern geboren, in New York und Schweden aufgewachsen, studierte Kunst und arbeitete als Illustrator für Schwedens größte Tageszeitung Dagens Nyheter. Astrid Lindgren selbst entdeckte in einer Zeichnung von Björn Berg ihren Michel, so wie sie ihn sich vorstellte, und bat den Künstler, ihr Manuskript zu lesen. Von nun an gab Björn Berg dem...

mehr zur Person
Illustrator

Katrin Engelking

mehr zur Person
Illustrator
Copyright Leif Hansen

Ilon Wikland

Ilon Wikland, 1930 in Estland geboren, studierte Kunst in Stockholm und London und arbeitete als freie Illustratorin. Ab 1954 illustrierte sie insgesamt mehr als 30 Bücher von Astrid Lindgren.

mehr zur Person
Illustrator

Jan Buchholz

mehr zur Person